Audit Internal Keuangan Menjadi Untag Surabaya yang Kredibel

Rabu, 06 Mei 2020 - 12:06:17 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya merupakan salah satu Universitas yang memiliki predikat Unggul atau Akreditasi A BAN-PT di Jawa Timur. Untuk mempertahankan predikat unggul tersebut, Untag Surabaya selalu melakukan evaluasi secara berkala, baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Ini juga akan berakibat untuk meningkatkan tingkat kredibilitas Untag Surabaya bagi Masyarakat

Salah satu upaya untuk mewujudkan hal tersebut, Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya melaksanakan Audit Internal Keuangan. Tujuan diselenggarakan audit internal keuangan tersebut adalah untuk mengidentifikasi penggunaan anggaran internal keuangan Universitas sesuai dengan visi misi dan sasaran mutu Universitas.

"Kita ingin mengetahu tingkat kepatuhan penggunaan dana internal dipergunakan sesuai dengan semestinya atau tidak", pungkas Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., Ak. selaku Kepala Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya. Pada kegiatan Audit Internal Keuangan ini, juga dihadiri oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Anom Maruta, M.M. Menurut beliau, "Audit Internal Keuangan yang diadakan oleh Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya ini sangat baik untuk dilaksanakan, sehingga dapat memberikan kami selalu pimpinan dalam mengambil sebuah keputusan", imbuh beliau.

Audit Internal Keuangan ini diselenggarakan mulai tanggal 1-4 Juli 2019 bagi seluruh Unit di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Dalam penyelenggaraannya, kegiatan sangat didukung antusias oleh semua unit dan berjalan sangat lancar. "Audit ini sangat baik untuk unit kami, karena untuk mengukur tingkat penggunaan Anggaran di unit kami sesuai sasaran yang diharapkan. Kami selalu mendukung kegiatan audit seperti ini untuk selanjutnya", tutur Dra. Tatik M, M.Psi. selaku dekan Fakultas Psikologi.(red/ER)