Badan Penjaminan Mutu menyelenggarakan Rapat Tinjuan Manajemen Universitas

Senin, 22 Maret 2021 - 10:34:20 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya melalui Badan Penjaminan Mutu secara berkala melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM). Rapat Tinjauan Manajemen ini dilaksanakan dalam rangka peningkatan berkelanjutan (continuous improvement) terhadap seluruh evaluasi yang telah dilakukan.

Rapat Tinjauan Manajemen ini dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Untag Surabaya, Dr. IGN Anom Maruta, MM, Ketua Badan Penjaminan Mutu Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., AK, beserta jajaran Gugus Penjaminan Mutu (GPM) pada level Fakultas.

Menurut Wakil Rektor 1 Untag Surabaya, rapat ini menjadi bagian inti atau roh dari Universitas dalam meningkatkan mutu Universitas. Sehingga, penerapan SPMI yang mengacu pada siklus PPEPP ini berjalan dengan baik, imbuhnya. Ketua Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya, Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., AK., menyampaikan beberapa hasil audit maupun capaian prestasi yang diperoleh oleh Untag Surabaya, beberapa kekurangan yang harus ditingkatkan juga disampaikan dalam rapat ini. Gugus Penjaminan Mutu (GPM) tingkat Fakultas juga saling bertukar pikiran menyampaikan pendapat terhadap proses pelaksanaan, hasil evaluasi, dan rencana kedepannya.

Untag Surabaya saat ini telah memperoleh akreditasi A dan hampir 50 persen Program Studinya telah memiliki akreditasi Unggul atau A. Hal ini menjadi tantangan yang berat untuk meningkatkan atau mempertahankan capaian yang ada. Berikutnya Untag Surabaya akan berfokus pada peningkatan daya saing internasional, imbuh Sekretaris Badan Penjaminan Mutu, Elsen Ronando, S.Si., M.Si., M.Sc. (ER/2021)