Peningkatan Dokumen SPMI Untag Surabaya menjadi Universitas yang lebih Unggul

Minggu, 04 April 2021 - 11:20:43 WIB

Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) merupakan bagian penting atau roh dari Universitas. Dalam dokumen SPMI, seluruh aspek mutu pada berbagai level telah ditetapkan dan wajib dilaksanakan. Untag Surabaya yang telah memiliki dokumen SPMI dan menerapkannya, memiliki fokus utama dalam pengembengan yang lebih baik pada dokumen SPMI ini. Sehingga, implementasi dari dokumen ini mampu meningkatkan mutu Untag Surabaya menjadi lebih baik.

Untag Surabaya telah menetapkan tim SPMI yang melibatkan seluruh unit terkait. Secara bersama-sama, dokumen SPMI ini ditelaah dan direvisi Kembali untuk meningkatkan mutu Universitas sesuai dengan perubahan masa yang akan dating.

Rapat tim SPMI Untag Surabaya secara berkala dilakukan dengan tujuan untuk bertukar pendapat maupun berdiskusi dalam peningkatan kebijakan, standar, manual, maupun formulir SPMI. Rapat Tim ini dipimpin oleh Ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Untag Surabaya, Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., Ak.. Untuk pendampingan penyusunan dilakukan oleh Mastuki, S.Si., M.Si., selaku Ketua Bagian Audit Mutu Internal Bidang Akademik di Badan Penjaminan Mutu.

Menurut ketua tim SPMI, yaitu Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., Ak., peningkatan dokumen SPMI ini merupakan salah satu bentuk cinta kita pada Untag Surabaya yang dituangkan dalam mutu Universitas, sehingga hal ini wajib dilakukan secara berkala setiap tahunnya untuk beradaptasi terhadap perubahan Pendidikan tinggi dimasa yang akan dating. Menurut Mastuki, S.Si., M.Si., seluruh unit yang terlibat dalam peningkatan dokumen SPMI ini sangat antusias karena mereka ingin memberikan kontribusi terbaik untuk Untag Surabaya. (ER/2021)