Untag Surabaya melaksanakan Audit Mutu Internal Bidang Kerjasama

Kamis, 27 Mei 2021 - 10:51:34 WIB

Untag Surabaya melalui Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya telah melaksanakan audit mutu internal kerjasama pada tanggal 24-25 Mei 2021. Seluruh unit di Untag Surabaya telah dilakukan audit kerjasama, baik Bagian Kerjasama dan Urusan Internasional, Program Studi, dan Fakultas. Audit ini berfokus pada output kegiatan dari paying hukum Kerjasama yang telah dilakukan pada setiap unit di Untag Surabaya. Berdasarkan hasil laporan yang disampaikan oleh Auditor, hasil audit keuangan ini berjalan dengan lancar, namun masih perlu ada perbaikan, khususnya dokumentasi yang baik dari aktivitas Kerjasama yang dilaksanakan oleh setiap unit karena masih minim dokumentasi yang baik.

Menurut ketua AIMNA, Drs. Ni Made Ida Pratiwi, M.M., “Audit Kerjasama ini memeriksa kesesuaian antara MoU dan ouput aktivitasnya, ini sesuai dengan 9 (Sembilan) kriteria yang telah ditetapkan oleh BAN-PT, khususnya Kriteria 2”. Adapun audit ini dilakukan dalam rangka untuk menjaga kualitas mutu dari unit-unit yang ada di lingkungan Untag Surabaya, imbuh ketua BPM, Drs. Achmad Maqsudi, M.Si., Ak. CA

Menurut salah satu auditor, Dr. Syofyan Hadi, SH, MH menyampaikan bahwa “Hasil audit dari Fakultas Vokasi Untag Surabaya sudah sesuai dan cukup bagus, selain itu berkas sebelumnya telah dipersiapkan dengan baik sehingga saya bisa melihat dulu di awal, sehingga proses audit ini bisa berjalan dengan lancar”.

Kedepannya, pelaksanaan audit ini dapat ditingkatkan lebih baik dengan kualitas standar yang lebih meningkat. Selain itu, Badan Penjaminan Mutu Untag Surabaya setiap tahun secara berkala akan memantau penerapan kerjasama di Untag Surabaya sesuai dengan standar yang ditetapkan mengacu pada siklus PPEPP. (ER/2021)