PELAKSANAAN AUDIT KEUANGAN JUNI 2022

Senin, 27 Juni 2022 - 11:13:40 WIB

Audit Keuangan 2022

Pada tanggal 22 Juni 2022, Badan Penjaminan Mutu melaksanakan Audit Keuangan untuk tahun anggaran 2021 di seluruh unit kerja Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Kegiatan Audit Internal Pengguna Anggaran Tahun 2020 memiliki tujuan:

1. Untuk mengetahui apakah penggunaan anggaran telah sesuai dengan tujuan yang diharapkan.
  2. Untuk mengidentifikasi masalah dan rekomendasi untuk mengatasinya.
  3. Untuk memastikan bahwa sistem penjaminan mutu di tingkat fakultas dan unit non akademik sudah dilaksanakan dan diimplementasikan secara efektif dan memenuhi sasaran mutu universitas.

Aspek Aspek Yang Dinilai
Adapun aspek yang dinilai, ada 2 aspek yaitu kepatuhan pengguna anggaran yang meliputi perencanaan, pelaksanaan dan laporan pertanggungjawabaan terhadap anggaran APB dan Non APB tahun anggaran 2020 yang dilakukan melalui audit internal untuk semua unit akademik dan beberapa unit non akademik yang ada di lingkungan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.