ASSESMEN LAPANGAN AKREDITASI D3 TEKNIK MANUFAKTUR

Jumat, 01 Juli 2022 - 09:23:45 WIB

AKRED D# Tek Man

Pada tanggal 30 Juni dan 1 Jul Program Studi D3 Teknik Manufaktur - Fakultas Vokasi menyambut para Assesor dari Lembaga Akreditasi Mandir (LAM) Teknik sebagai tahapan untuk mendapatkan akreditasi program studi. Adapun para Assesor yang berikunjung untuk assesmen lapangan adalah Ir. Mukhtar Ghozali, M.Sc sebagai ketua dan Dr. Yohandri Bowo, ST., MS. sebagai anggota. Proses assesmen lapangan ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan mutu pendidikan yang diselenggarakan Program Studi D3 Teknik Manufaktur.

Proses seremonial assesmen lapangan dimulai dengan pembukaan dan penyambutan oleh Pengurus YPTA, Bpk Djoko Soemadyo, Bpk. Ontot Moewardi, Wakil Rektor I Bpk. Harjo Seputro dan Wakil Rektor II, Bpk. Abdul Haliq (mewaklili Rektor dan Ketua YPTA). Selanjutnya dilakukan pemaparan oleh UPPS dan Unit Kerja terkait tentang hal-hal yang telah dicapai dalam pelaksanaan pendidikan tinggi oleh UPPS dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Para asseor juga melakukan visitasi langsung ke laboratorium dan unit layanan pendukung lainnya sesuai dengan standar SN Dikti dan LAM TEKNIK didampingi oleh Ketua BPM Bpk. Achmad Maqsudi dan Bpk. Pongky Lubas, disertai dengan perwakilan unit kerja terkait. Diharapkan Program D3 Teknik Manufaktur dapat memperoleh hasil yang terbaik sehingga dapat naik jenjang akreditasinya, dan dapat menaikkan kepercayaan masyarakat untuk menentukan pilihan pendidikannya di kampus merah putih.

[/ah]