LOKAKARYA PENYUSUNAN SOP DAN BKM - KKN TEMATIK - MBKM

Senin, 12 September 2022 - 15:12:10 WIB

lokakarya MBKM

Pada hari Senin (12 September 2022) dan Selasa (13 September 2022), Badan Pengembangan Akademik (BPA) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya mengadakan Lokakarya Penyusunan SOP dan Petunjuk Teknis Bentuk Kegiatan Pembelajaran MBKM, berupa KKN TEMATIK. Dalam kegiatan tersebut, BPA menghadirkan nara sumber Bapak Dr. Ir. Syamsul Arifin, MT. yang memberikan panduan dan pendampingan penyusunan SOP dan Bentuk Kegiatan Pembelajaran berupa KKN TEMATIK.

Dalam kegiatan tersebut nara sumber mengatakan kegiatan KKN TEMATIK untuk mahasiswa adalah implementasi sistem pembelajaran terpadu (dua cooperative education system)  antara permasalahan nyata lingkungan masyarakat dan perguruan tinggi yang bertujuan membangun masyarakat sebagai bentuk pengabdian, kompetensi tambahan dan pengalaman kerja dan Internalisasi sikap profesional dan budaya kerja yang sesuai serta diperlukan oleh mahasiswa saat selesai menempuh studi di perguruan tinggi.

Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Dr. Fajar Astuti Herawati, S.Kom, M.Kom mewakili Ketua BPA, dan diharapkan dapat merancang SOP dan Petunjuk Teknis Bentuk Kegiatan Pembelajaran MBKM, berupa KKN - TEMATIK, sehingga bentuk kegiatan tersebut dapat terimplementasi dengan baik di kampus.