ASSESMEN LAPANGAN AKREDITASI D3 TEKNOLOGI LISTRIK

Selasa, 01 November 2022 - 08:13:07 WIB

ASSESMEN LAPANGAN TEKNOLOGI LISTRIK

Pada tanggal 31 Oktober dan 1 November Program Studi D3 Teknologi Listrik - Fakultas Vokasi menyambut para Assesor dari Lembaga Akreditasi Mandir (LAM) Teknik sebagai tahapan untuk mendapatkan akreditasi program studi. Adapun para Assesor yang berikunjung untuk assesmen lapangan adalah Didi Susilo Budi Utomo ST Msc, sebagai ketua dan Dr. Rosa Andria Asmara ST MT, sebagai anggota. Proses assesmen lapangan ini bertujuan untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan mutu pendidikan yang diselenggarakan Program Studi D3 Teknologi Listrik.

Proses seremonial assesmen lapangan dimulai dengan pembukaan dan penyambutan oleh Pengurus YPTA, Bpk Jesubekti, Bpk. Ontot Moewardi, Bpk. Anom Maruto, Rektor Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, Wakil Rektor I Bpk. Harjo Seputro dan Wakil Rektor II, Bpk. Abdul Haliq. Selanjutnya dilakukan pemaparan oleh UPPS dan Unit Kerja terkait tentang hal-hal yang telah dicapai dalam pelaksanaan pendidikan tinggi oleh UPPS dan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya.

Para asseor juga melakukan visitasi langsung ke laboratorium dan unit layanan pendukung lainnya sesuai dengan standar SN Dikti dan LAM TEKNIK didampingi oleh Ketua BPM Bpk. Achmad Maqsudi dan Bpk. Pongky Lubas, disertai dengan perwakilan unit kerja terkait. Diharapkan Program D3 Tekniknologi Listrik dapat memperoleh hasil yang terbaik sehingga dapat naik jenjang akreditasinya, dan dapat menaikkan kepercayaan masyarakat untuk menentukan pilihan pendidikannya di kampus merah putih.