Workshop IKU dan IKT Standar Mutu Perguruan Tinggi

Kamis, 13 Juli 2023 - 12:07:34 WIB

Workshop

Pada tanggal 11 - 13 Juli 2023, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Sunan Kalijaga menyelenggarakan Workshop Penyelarasan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan Indikator Kinerja Tambahan (IKT) Standar Mutu Penguruan Tinggi dengan SNPT, LAM dan Lembaga Akreditasi Internasional, bertempat di Hotel Sahid Raya Yogyakarta. Mengingat pentingnya kegiatan tersebut, Badan Penjaminan Mutu (BPM) Untag Surabaya ikut hadir agar dapat menambah pengetahuan. Adapun sebagai perwakilan BPM dalam acara tersebut adalah Dr. AChmad Maqsudi, M.Si,AK.,CA (Ketua BPM) dan Pongky Lubas Wahyudi, ST., MT (Kabag AIMNA).

Adapun susunan acara adalah sebagai berikut :
Materi 1 : Evaluasi SPMI dan Rencana Pengembangan Standar Mutu Perguruan Tinggi
Pembicara : Dr. Ir. Johanes Pramana Gentur Sutapa, M.Sc.Forest.Trop
Materi 2: Standar Mutu, IKU dan IKT mengacu SN-Dikti dan PT (Standar Tambahan dan Standar turunan)
Pembicara : Dr. H. Muhammad Fakhri Husein, S.E., M.Si.
Materi 3: Merumuskan Standar Mutu mengacu pada LAM
Pembicara: Dr. Ir. Shofwatul Uyun, S.T.,M.Kom., IPM.
Materi 4 : Merumuskan Standar Mutu (IKU dan IKT) mengacu pada Lembaga Akreditasi Internasional
Pembicara : Dr. H. Muhammad Fakhri Husein, S.E., M.Si

Kegiatan ini dilaksanakan secara offline dengan mendatangkan Dr. Ir. Johanes Pramana Gentur Sutapa, M.Sc.Forest.Trop sebagai narasumber. Kegiatan ini dihadiri oleh 1110 orang peserta dari 73 perguruan tinggi diseluruh indonesia yang nantinya akan menjadi Tim Penyusun IKU dan IKT di tiauniversitas masing masing