KEGIATAN PELATIHAN E-SPMI BAGI AUDITEE UNTAG SURABAYA

Kamis, 25 April 2024 - 12:05:56 WIB

Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya melalui Badan Penjaminan Mutu menyelenggarakan Pelatihan E-SPMI yang dilaksanakan pada tanggal 24 dan 26 April 2024. E-SPMI merupakan sistem informasi yang akan digunakan oleh Untag Surabaya dalam menjalankan sistem penjaminan mutu internal yang nantinya akan dikelola langsung oleh Badan Penjaminan Mutu. E-SPMI yang telah dikembangkan ini akan di pakai dalam proses pelaksanaan audit/Monev dan nantinya akan dikembangkan untuk monitoring kegiatan akreditasi bagi prodi. Tentunya dengan adanya E-SPMI ini akan membantu dan mempermudah bagi unit kerja fakultas maupun prodi dalam menjalankan system penjaminan mutu.

Pada Kegiatan hari pertama ini, pelatihan E-SPMI difokuskan bagi peserta Auditee (Unit kerja yang nantinya akan diaudit) sebanya 27 peserta, yang meliputi pimpinan Unit kerja diantaranya LPPM, BPM, BPA, Biro Kemahasiswaan dan Alumni, Biro Akademik, LSP, PLP, Perpustakaan, BPSDM, Biro Rektorat, Biro Non Akadmik, Badan Kerjasama, pimpinan fakultas, serta GPM Fakultas.  Adapun rundown acara pelatihan meliputi pembukaan oleh Warek 1 bapak Harjo Seputro, ST., MT. kemudian dilanjutkan penyampaian materi dan simulasi penggunaan E-SPMI yang sampaikan oleh Bapak Adit dari Airmedia selaku pengembang program E-SPMI dengan dipandu Oleh Bapak Dian Setiya Widodo, ST., MT (kepala Audit Internal Mutu Akademik). Selama acara berlangsung para peserta dapat mengikuti dan mendemonstrasikan dengan baik, hal ini menujukkan antusias peserta sangat baik dan mampu menyelesaikan tugas selama pelatihan berlangsung.